***
И ветер свирепствует стылый.
И только влюбленным двоим хорошо,
С ней рядом единственный, милый.
Коснется рука белокурых волос,
Опустится нежно на плечи.
А волны бушуют и бьют об утёс,
Холодный, неласковый вечер.
Какая тропа их сюда привела?
Иль звёзды им путь указали?
Их здесь защищает от ветра скала.
Да, скалы всегда защищали...
Шум волн неспокойных, вой ветра и рёв.
А, может быть, их защищает любовь?
Картина: Дональд Тиг. Пара на камнях. 1942
Свидетельство о публикации №124041002444