Особо острое осознавание
Подобно острию ножа,
И боли пристальной, намеренной не избежать,
Когда сужаешь фокус, луч внимания.
Так надо, значит, это нужно испытать,
Хотя бы раз её изведать, чтоб оставить
Причину за непримиримой гранью,
Непроходимым сделать путь назад.
И чем острее, чем болезненнее ракурс,
Тем больше помощи уму приносит взгляд,
Все чувства. Их смиренно принимая,
Врезаешь в память путь до нового себя,
И на скрижалях глубочайших пониманий
Те озаренья не оставят ни следа,
Скрываясь внутрь; останется лишь жгучим
Напоминаньем пройденный пожар,
Зло выжигающий напалм до самой сути
Без жалости, узнав его до дна.
9-10.4.24
Свидетельство о публикации №124041000242