Свидание с Волгой
Из коммунальных биосфер,
Свободный, словно птица,
В местечко Красный Профинтерн
Лечу из любопытства.
Случайно выбранный маршрут:
Асфальт - в сплошных заплатах,
Деревья встречные бегут
В зелёных маскхалатах.
Вот «понизовкинский» чертог
Сверкнул, как брошь на шёлке,
О нём – особый монолог,
А мне бы – к Волге, к Волге.
Не нарисуешь ни пером,
Ни сладкими речами,
Как новодАшковский паром
Вздыхает под парАми,
Как хороводятся вразнос
Отчаянные чайки,
И курит вахтенный матрос
В оранжевой фуфайке…
Разлив речной голубизны
Под куполом шатровым,
Являйся в утренние сны,
В стихах откликнись словом!
И жизнь, как с чистого листа,
Уже не будет прежней.
Как не влюбиться в те места -
В приволжское прибрежье,
Где блеск волны и птичья звень
Над прелестью земною?!
Свиданье с Волгой в этот день
Останется со мною.
Я, просветлённый, возвращусь
Домой, и путь мой - долгий.
Мне повезло: я видел Русь,
И мне открылась Волга!
Свидетельство о публикации №124041002262
Вам, Сергей, повезло, однозначно!
А стихотворение просто замечательное!
Спасибо!
С уважением, Нина.
Нина Агейченко 29.05.2024 21:01 Заявить о нарушении
Сергей Барнев 2 31.05.2024 12:24 Заявить о нарушении