Треснула лампада

Треснула лампада.
Как итог зачатия:
вырвалось из ада
Сатаны исчадие.
Ярость Торквемады
на лице невротика,
в уголках помады
терема да готика.
Долетели крылья,
пеплом день осыпали.
На слюнявых брылях
виснут сопли всхлипами.
Растеклось идеей
зло нечужестранное:
не сдержать на клее
то, что домотканное.
Искололи сердце
молниями-пиками.
Вместо интермеццо
вороньё хихикает.

Мысль ежеминутна,
ты прости мне, Господи:
как не перепутать
хосписы и хостелы.

(апрель 2024)


Рецензии