Ангел ко сну

У ночи  есть друг, это Ангел ко сну,
Он всем здесь живущим - подарок!
Молитву он шепчет, пока не засну,
Свечи задувая огарок…      

Он смотрит внимательно спящему в душу,
Чтоб кто-нибудь сон его вдруг не нарушил,
Он всех стережет у открытых окон,
За всех он помолится, кто ж, как не он.

Мой Ангел рисует дыханьем сердечки,
Потом запускает их в небо навечно,
Они повисают как звезды, светясь,
И мы их увидим, лишь стоит им пасть.

Мой Ангел к ночИ раскрывает ладошки,
И крылья его укрывают всех-всех,
Он тихо на цыпочках ходит, как кошка,
И слышен его тихий шёпот и смех.

Мой Ангел к ночИ, хорошо, что ты есть,
Ведь всех приключений во сне не учесть…
Всегда засыпая, тихонько шепчу: 
«Мой Ангел, будь рядом, храни, я лечу…»
С ЛЮБОВЬЮ 
24/8/20


Рецензии
Душевное, искреннее стихотворение!
С уважением,

Татьяна Швайко   05.05.2024 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за добрый отзыв 🙏🏻
С любовью и уважением

Дина Плиан   23.05.2024 21:45   Заявить о нарушении