Евгений Евтушенко. Из цикла Репка
Завидую, скажу вам по секрету,
Не славе, не таланту, не уму.
Я знаю, есть в деревне дедка где-то
И очень я завидую ему.
Он - сибиряк. Он – гений огорода.
А репа у него – сойти с ума!
Да я и сам – сибирская порода!
Моя родня на станции Зима.
Он честен самой честной прямотою.
Упорства, брат, ему не занимать.
Пусть скажут: «Репу здесь сажать не стоит!»
Он скажет: «Стоит!» - и пойдёт копать.
Не любит он ни шума и ни драки.
Но эта тихость только до поры.
Он крикнет – в огород бегут собаки
И мыши вылетают из норы.
Он не сидит с семьёю у окошка.
Ему всегда есть дело до всего.
А бабка, внучка, жучка, мышка, кошка
Беспрекословно слушают его.
И я пашу до ночи от рассвета
И у меня отличная семья…
Но завидно - есть дед в деревне где-то
И его репка больше, чем моя!
Свидетельство о публикации №124041001820