Солнце точит клинки сосулек

Солнце точит клинки сосулек,
Проникая лучами внутрь,
И ударами капель-пулек
Умножает луж глубину.
Осторожно поутру надо
Продвигаться по льда стеклу -
За углом притаился рядом
Снег, слежавшийся в масктулуп.
Он совсем уже не опасен –
Сила света не даст привстать,
С пораженьем почти согласен
И забыл, как умел летать.
С неба раньше была подмога,
А теперь и надежды нет,
И теперь лишь одна дорога -
Дымкой  в небе оставить след.


Рецензии