Облака собрались в кучу

Облака собрались в кучу.
Спорили, кто самый лучший.
Все сердились в этом споре,
Начали друг другу рожицы строить.
Столько рожиц получилось,
Я со счёта просто сбилась:
Кошки, зайцы и медведи...
Бегали собаки...
И дошло у облачков, видимо, до драки.
Друг на друга все надулись, чёрным налились
И уже совсем серьёзно молнией дрались.
Столько шуму натворили...
Гром кругом стоял!
И слезами всё залили.
Вот это уж скандал!
Солнцу это надоело, тучек разогнало,
Чтоб не спорили без дела, само вновь засияло.


Рецензии