Шафран
горькая, прогорклая.
Ею не залечишь ран,
и под чёрной горкою
от металла в сердце
никуда не деться...
— Поле, поле — дай ответ:
Есть за крышкой гроба свет,
упадёт на донышко
золотое зёрнышко?
— Не волнуйся, маленький,
солнце светит маменьке.
— Небо, небо — лазурит,
облако корабликом —
к маме в гости забери
беленьким журавликом.
— Поживи до времени,
рано в оперение.
— Боже, боже — как же жить,
счастье порвано, не сшить:
растерзали вороги,
словно злые вороны.
— Не тревожься, мой родной.
Мама рядом, за спиной.
22.03.24
*Шафран — crocus (лат.)
Свидетельство о публикации №124041001301