Княжна
И венец из рубинов, ножки в сафьяне
Капли крови на чёрном твоём сарафане
Ой, княжна, ты солгала и папе и маме
Пальцы тонкие в золоте и холодны
Тёмной ночью уходишь в сумрак и лес
А у князя богатства полно и не счесть
Только к полной луне глаза – голодны
Всё горюет в покоях дочки отец
Всех любимей княжна, а в груди только стон
Не спасёт его дочь намоленный звон
Не удержит толстенная цепь
И по следу её не стоит идти
О прекрасной княжне в народе молва
В полнолуние сходит красотка с ума
Вурдалак её муж и уже не спасти
Вот любимый её укусил, полюбя
Круглолица луна, а зубы остры
Каждый месяц у ней вырастают клыки
Не поможет священник и только всё зря
А под утро она возвратится домой
И завоет в чащобе любимый и зверь
Он когда был то же простой человек
Вот с любимым красавица стала такой
На прекрасных картинах– следы от когтей
Это кара её, её и проклятье
Все в народе шептали про это заклятье
В полнолуние– запоры , замки у дверей
Свидетельство о публикации №124041001233