Созревание дня
…А между тем, он – Храм Соломонов,
Или прекраснее,
И ничей.
Е. Ш.
В мягком вращенье над тропкой – полёт
пёрышка жёлтой хвои.
Чёрно-графитным крылом не качнёт
грач, нарезая слои
раннего воздуха. Радость молчать,
веки прикрыв от лучей –
синего дня золотая печать.
Твой ли он? – Лучше: ничей.
Ибо не для человечьих дорог,
а для хвоинки – вон той –
пёрышком тонким скрепил его Бог
подписью золотой.
______________________
Иван Похитонов (1850-1923). На Жабовщине
Свидетельство о публикации №124040900838