Чудесно лето в мае...
и моря бирюза,
и яхта, словно лебедь,
летит на парусах.
Колышет южный ветер
верхушки тополей,
весна царит на свете,
но лето все ж милей.
И ранние рассветы,
и в сумерках поэтом
распелся соловей.
И полночью бессонной
под пологом из звезд
стою завороженной
стихом руладных грез.
Чудесно лето в мае
и ветер в облаках.
В объятьях птичьей стаи
лазурный флер играет
в небесных берегах.
А море плеском манит
и чайкой над водой.
Влетает лето в мае
стрекозкой золотой,
поляной алых маков,
глицинией в цвету,
и лист платана лаков,
облит лучом и влагой,
и золото в саду…
Смолистый запах лодок,
в сети стеклянный буй…
Ах, лето, гимн свободы,
любовью зачаруй.
8.04.2024г.
Свидетельство о публикации №124040900008
Вспоминаю севастопольские вёсны...
А у нас 10 мая выпал снег!
В июле приеду домой, к сожалению,
вступать в наследство после смерти отца.
Берегите себя, до встречи!
Алексей Баскаков 15.05.2024 21:01 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
С теплом, Светлана.
Светлана Галс 15.05.2024 22:30 Заявить о нарушении