Жизнь в матрице

   В том мире, где я сейчас живу,
Распоряжается код искусственный.
Указывает матрица мне мой путь,
Из нулей, единиц составленный.

   Я не знаю, что такое рассвет,
Лишь экраны вокруг мерцают,
В этом мире я одинок,
Судьба моя в цифрах блукает.

   Душа моя ищет выхода
Из плена цифровой зависимости.
Я верю, что найду настоящий путь,
Выйду из мрака темницы.

   Мир наш - виртуальный, нереален,
Жизнь лишь пикселями сшита.
Переборю дистанцию битов и байтов
И обязательно найду свой путь к истине.
                апрель 2024


Рецензии