Зеркало реальности

Я вижу в зеркале себя,
Но на лице там нет улыбки,
Пытаюсь улыбнуться — зря,
И получаются ошибки.

Не улыбнётся мне оно,
Пока сама не улыбнусь,
Ведь это жизнь, а не кино,
Куда я вовсе не гожусь.

В реальной жизни зеркала
Отображают то, что есть,
И если где-то солгала,
То на лице и будет смесь

Стыда, что в виде красноты,
Смущенья в виде взгляда вниз,
И на губах той «простоты»,
Как будто сказано: «Заткнись!».

И это есть моя реальность,
Что отразится в зеркалах,
Конечно, это всё банально,
Что произносим на словах.

Мгновенье жизни отразится
В зеркальной глади, непременно,
И каждый может поразиться
Своим заметным переменам:

Потухший взгляд поверх предметов,
Стоящих в зеркале статично,
И лишь вопросы — не ответы,
Хотя всё выглядит отлично.

Возможно, нам не стоит часто
Смотреть в то зеркало, где мы
Как будто бы перед причастьем
Как-то не так отражены.

Реальность можем мы представить
Без всяких в общем-то зеркал,
Но только это не прибавит
Того, что в жизни избежал.


Рецензии