На перевале
и робко попрошу ночлега
на улице, седой от снега,
что стала тропкою теперь.
По ней, прокладывая след,
промчатся молодые кони
и затеряется на склоне,
где теплится вечерний свет.
Прогонят стадо пастухи,
что верят в добрые приметы.
И заглядятся на кометы,
взлетая к небу, петухи.
Озвучат дальние миры
тем кликом, что живёт столетья.
Зажгут дубовые поленья
свои тревожные костры.
На том неведомом пути
мне будет боязно и зябко.
Но выйдет за порог хозяйка
и скажет:"Милая, входи!"
Свидетельство о публикации №124040907180