Что такое...

Что такое Голливуд? Западная идеология. Есть те, кто ее не любят и избегают. А есть и те, кто не любят запад. Но все равно впускают к себе эту идеологию сами. Любыми пиратскими путями. И даже на государственном уровне требуют ввозить к себе голливудскую и прочую западную кинопродукцию. То есть, на самом высшем уровне заносят голливудскую западную кинопродукцию в свою чистую страну.
В Иране запрещена даже западная музыка. И был случай, когда за песенку про то, что не надо беспокоиться, нескольких молодых иранцев чуть не посадили. И неприятностей у них было много. Вот как надо оберегать свою культуру!  И никаких ютубов, интернетов и чужих мобильных телефонов. Никаких Эпплов и дале открытых западных систем. Ведь открытая — это либеральная! Но те же благочестивые иранцы, которые следят за чистотой нравов, клепали у себя французские автомобили. Или беспилотники, сделанные по украденным американским разработкам. И не наказывают себя за это. А гордятся. Так не пора ли открыть и Голливуду дорогу в Иране?
Но Иран не наказал тех молодых людей за песенку. Не закры.интернет и ютуб.
Уж на что идеальна КНДР, в которой нет вообще западного интернета! Но в ней западная музыка очень сильно звучит. Мало того, лидер страны любит западные напитки, западный баскетбол. Учился на Западе. И ничего. А своего братика за поездку на запад на концерт всего лишь – отравил. То есть несколько часов на западе страшнее, чем несколько лет в западном университете?
Но более, чем Голливуд, западнен спорт. Вот уж где западный образ жизни и идеология вообще страшно развиты. Ведь были же страны, где глушили голоса Америки и немецкие волны. Не только из новости, но и музыку. Но при этом сами играли в западный хоккей, футбол. Проводили прозападные олимпийские игры.  И гордились победами в этом непотребстве.   


Рецензии