Родные

Спасибо, родные, за подвиг ваш ратный,
За то, что вы нас заслонили собой,
Что в окопах глотаете воздух вы хладный,
Что бесстрашно идёте в жестокий вы бой.

Нам живётся в глубоком тылу беззаботно,
Не летают над нами ракеты, снаряды, фугасы,
Непогоду встречаем в теплом доме добротном,
Незнакомы жестокой войны нам гримасы.

А над вами кружат, словно коршуны, дроны,
Пули свищут, взрываются мины, гранаты,
В православных церквях мироточат иконы,
Возвращайтесь домой вы живыми, ребята.

Встретит вас на пороге семья дорогая,
Соберутся соседи, друзья и родня за столом,
Разомлеете вы от горячего, вкусного чая,
Будут сумерки синие плыть за окном.

А пока вы в окопах, ноги ваши пусть греют
Носки шерстяные, что связали для вас
Мастерицы, что, родных, любят вас и жалеют,
И дают вам живыми остаться материнский наказ.

Нет чужих матерей, сыновей, дочерей и бойцов,
Мы отныне - одна лишь большая семья и родня,
Победим сообща мы России коварных врагов,
Пусть любовь наша будет для вас как броня,

Что в бою защитит, смерть от вас отведёт.
Возвращайтесь, родные, скорее домой,
Пусть вас мама к груди своей крепко прижмёт,
Но победу добудьте любой вы ценой!


Рецензии