Апрель

Последний снег сошел уже с полей,
Весны пришедшей запах опьяняет.
А небо голубого синева,
Шальным восторгом сердце наполняет.

Бродяга ветер гонит облака,
Они плывут ,как в море бригантины.
И словно в пене океанских волн,
Меж них резвятся стаями дельфины.

И новенький ковер из первых трав
Нежнейшим шелком землю обвивает,
Вплетая одуванчики в узор,
Природу на глазах преображает.

Уже не страшен холод по ночам,
Все ярче солнце,стали дни длиннее.
И птицы возвращаются домой,
А песня жаворонка с каждым днем слышнее.


09.04.2024 Ольга Федотова


Рецензии