Ослик

Я совсем не грустный ослик,
Лишь задумчивый подчас,
Друг детей, помощник взрослых,
Вы послушайте рассказ:

Мой сарайчик чист, ухожен,
Там устроен мне ночлег,
Из соломы сделал ложе
Добрый дядюшка Олег.

Спозаранку мне не спится:
На работу я бегу,
Помнят лёгкие копытца
Путь к лесному роднику:

Через рощу и опушку,
Мимо чащи, под откос,
Мух гоняю левым ушком,
Ну а правым - хитрых ос.

Как рассвет сегодня звонок!
Закипает день в лесу,
И воды большой бочонок
Для хозяйки я везу...

Ярко солнышко искрится,
Предвещая радость дня,
Приходите веселиться,
Покатаю, ребятня!

05.04.2024


Рецензии