Аборт

В полумраке мы шли по аллее,
Шум машин, смех людей, фонари.
С каждым часом всё больше бледнея,
Ты горела безмолвно внутри.

Нет секунды, чтоб ты не корила,
Свою глупость с злосчастной судьбой,
Ты не помнишь, какому дебилу
Переспать разрешила с собой.

Ещё детский испуганный голос,
А в глазах вместо счастья лишь грусть,
Не пойдёшь ты, как все, завтра в школу,
Зря учила ты стих наизусть.

Уже поздно страдать, убиваться,
За ошибки себя проклинать          
Хочешь знать ты, «хотел бы остаться,
Тот, кого ты не хочешь рожать?»

Но в нутре у тебя чей-то голос,
Все сильнее звучит с каждым днём,
«До» и «после» вся жизнь раскололась
В день, когда ты узнала о нём.

Отбирать – непростое решенье,
Непростое решенье – давать,
Отвергать или плыть по теченью?
Задушить или нежно обнять?

В полумраке мы шли по аллее,
Мы с тобой и ещё кое-кто,
Тот, кого всё равно ты лелеешь,
Защищая своим животом.

4.12.2022


Рецензии
Лжи моментов злой рок инфернален,
Абортируют совесть со школ,
Воцарился порок криминальный,
Дяди Сэма гнетёт протокол.

Валерий Ушаков Одинцовский   09.04.2024 19:35     Заявить о нарушении