Мера всех вещей
Из нас стремглав выходит наизнанку,
Как дым из непотухших сигарет
Цепляет эту рыбу на приманку.
Послушай нас, земное "как всегда",
Глаза домам завязывая в шторы,
Журавль у разбитого гнезда
Не хуже бабы с возу на мажоре.
Тасуй свои помятые теперь
Каноны и уставы с "Жили были",
Никто не умирает ровно в день
Один и не рождается из пыли.
Достань из шкафа Бога да измерь
Им так, чтоб не ругавшись, нашу эру:
Никто из них не олух и не зверь,
Как минимум, как максимум - не верю.
А мера всех...: наивных двадцать лет,
Плюс/ минус три тома "Войны и мира"
И триколор, и два, и табурет,
Замылено читающий Шекспира.
Свидетельство о публикации №124040905412
"Послушай нас, земное "как всегда",
Глаза домам завязывая в шторы" - какие образы! Умница!
Алёна Асенчик 11.04.2024 13:13 Заявить о нарушении