детский цикл. моим читателям

 Я,друзья, вам расскажу
Для кого стихи пишу.
Для девчонок и мальчишек,
Кто не может жить без книжек;
А ещё читатель мой -
Лёва, мой внучок родной !

Я для Лёвушки найду
В небе яркую звезду!
Пусть она ночной порой
Появляясь над землей,
Освещает детский сон,
Украшая небосклон.

Вместе с Лёвушкой моим
Мы у моря посидим.
Вам расскажем про волну,
Про морскую глубину.
Мы послушаем прибой,
Крики чаек над водой .

Расскажу я вам в стихах,
Как красив рассвет в горах!
Как цветы в лугах растут,
Птицы по утром поют,
Что,спеша из далека,
Шепчет горная река.

Мир волшебный у реки:
Рыб гуляют косяки,
Для лягушек просто рай-
Только квакать успевай!
Их весёлый громкий спор,
Как многоголосый хор!

Увлекательный рассказ
В тех стихах,друзья,для вас!
Про дожди и про луну,
Про закат и тишину!
Мир любви и мир добра
Вас встречает, детвора !


Рецензии