Обними меня, Ночь...

Обними меня , Ночь, молчаливою властью...
Нет ни крика, ни стона... Лишь только в глазах
Ты увидишь  моих, как стремилась я к счастью.
В них остался теперь одиночества страх.

Обними меня, Ночь! Мои рыжие пряди
Спрячь под темной вуалью ушедшей мечты.
Ты со мной, моя Ночь, и в глаза твои глядя,
Я пойму, что одна лишь мне предана ты!

Где-то там, вдалеке, небо вспыхнет рассветом...
От слепящих лучей ты попятишься прочь
И в мерцающей мгле затеряешься где-то.
Но, прощаясь, прошу: обними меня, Ночь!


Рецензии