Верните мне былую жизнь

Верните мне былую жизнь,
Та, что была ещё недавно
(Теперь она как парадиз),
Или скажите, что наказаны.

Тогда казалось мне, что раньше
Стояли предо мной проблемы,
Теперь я вижу, и без фальши,
Что просто не было системы.

А то, что было, проходило,
Не оставляя и следа,
И с рук нам всё тогда сходило,
Пока та не стряслась беда.

Теперь нам стало очевидно,
Что относительно всё в мире,
Нет общей прежней парадигмы,
Упали прежние кумиры.

Непредсказуемость с хаосом,
И стая «чёрных лебедей»
Поставили свои вопросы,
Вернули культ очередей.

Жестоко обернулось время,
Своей изнанкой поразило,
Свалило собственное бремя
И отняло все наши силы.

К былой мы жизни не вернёмся,
Мечтать об этом нам не стоит,
А кто поверил, что прорвёмся,
Пусть сам ту жизнь свою построит.


Рецензии