Груша

А солнце впало в кому - щечки ваши впали,
Закат лучом моргает, аки кроткие ресницы,
И крапает восход поверх изящных талий,
Своею талией изволил нам пролиться.

А груш плоды -сверчок горюет: «ох, пышна!»,
И ваша талия сочится кислой грушей,
К чему мне, твари сердобольной, черемша,
Я плодом желтым в летний день простужен.

А губ сухие ямочки - совиных гнёзд жилища,
И пели совы: «Отчего рассвет нам ал?
К чему в лесных подвалах недруг рыщет,
К чему, кузнечик, на закате стрекотал?»

«О ком ты трепетал, к кому же шёл ты?»
«Не бойтесь, совы, я попутно расскажу!
При свете дня слагали благородно желтым,
Плоды на древе, и нектар развеял черемшу».

При свете дня рассвет сей плод утюжил,
И веял смачный сок в прогорклом неглиже,
И я цвету, нектар питая кислой груши,
Оставив прошлое в прокисшей черемше.


Рецензии