Есть тихий свет пронзительной печали

Есть тихий свет пронзительной печали.
Как миро на глазах святых икон,
Он из души расходится лучами,
Преодолев межмирный Рубикон.

И пустота прозрачна и просторна.
И тишина торжественно легка.
И голова склоняется покорно.
И вдоль по волосам скользит рука.

И слёзы, а не миро, больно жалят,
Людское выдавая естество.
Есть тихий свет пронзительной печали.
Ты источаешь именно его.


Рецензии