Счастье

СЧАСТЬЕ
Потеряли счастье где-то?
Нет ужаснее сюжета!
Ищите и не найдете?
Тонет вдруг оно в болоте!?

Иль в горах оно, в ущелье
Спит и видит сновиденья?
Побежало может в гости?
У друзей застряло просто…

Но скорее бродит рядом,
Вас упорно сверлит взглядом!
Берегут все, любят счастье,
В жизни ждут его участья.

Грусть страдала от обиды;
Двери ей везде закрыты.
Ваше счастье скрыла тенью
Вся в печальном упоенье.

Долго вам грустить негоже!
Улыбнитесь всем прохожим.
Солнцу, небу, птицам, лету,
На веселье взяв билетик.

И гоните грусть-девицу!
Слезы, путаясь в ресницах,
Все закончились. Готово!
Счастья вновь в душе истома!

Светлана Шарапова 09.04.2024


Рецензии