Цивилизация собак
С нами планету обживает.
И нам без них порой никак,
Ведь в жизни всякое бывает.
Прищемит грудь средь городов...
Народу тьма, а пусто в сердце.
И ты на многое готов
Чтобы душою опереться.
А кто-то чутко спит в ногах
Дыша спокойно и покорно.
Хозяина спасает в снах
Без сожалений и проворно.
Собаки людям, нам сродни,
Ищут, где выживать полегче.
Мы с ними, а они одни,
Как на ветру осеннем свечи.
Они могли бы подарить
Такое наслажденье людям
Если б умели говорить,
Но наш язык для них так труден!
И потому они глядят
В глаза всех преданней на свете.
Сказать так многое хотят
Скользя когтями на паркете.
И если в сердце что не так,
Да грусть в душе ночами гложет,
Цивилизация собак
Своим присутствием поможет.
Подставит спину под ладонь
Хвостом дней скученность пугая,
Готовы в воду и в огонь...
Смотришь...и жизнь уже другая.
Ну, вроде бы, какой пустяк:
И день и ночь льнет кто-то рядом.
Если вы любите собак,
Вам хорошо и им награда!
Свидетельство о публикации №124040904377