Поезда
В.И. Дерябкину.
Как всё быстротечно на свете...
Но в этом не наша вина.
Сидеть бы нам в тихом буфете,
На поезд смотреть из окна.
Пусть нежно несут проводницы-
Кому-то с печеньками чай.
Пусть юным в дороге приснится
Московский манеж невзначай.
Пусть хлещет в унылые лужи
Холодный поток дождевой.
Пусть вьюжит осенняя стужа,
А мы будем греться с тобой-
От этой щемящей и громкой,
Немеркнущей песни колёс,
Что так неуёмно и звонко,
Растрогало душу до слёз.
Завоет "Сапсан" напрягая,
Могучую силу свою.
Железным порывом сметая,
Надежду твою и мою.
И в час ветряного разгула,
Под дробь дождевого окна...
Мы выпьем, что нам зачерпнула
Немерянной чашей- Судьба.
Свидетельство о публикации №124040903921