Цикл. Коротко о...
…я не помню имени,
Память да без времени
Гаснет спичкой мокрою,
Заставляет плакать.
И меня убогую
Словно трАву волглую
Дожирает прошлое,
Выедает мякоть…
***
А рука в твоей руке мёрзнет птенчиком
Мы давно с тобой, мой друг, да развенчаны,
Да не сладимся вдвоём, да не стерпимся -
С незапамятных времён просто теплимся.
***
Снова Ты в моей памяти, эти руки,
Эти губы солёные, этот взгляд,
Мои мысли – мячики так упруги
Бьются в темя сто раз подряд.
Эти встречи тайные, эти утра,
Эти дни прожитые «не про вас».
Никаких тебе целомудрий,
Торжество для самых нескромных фраз!
Снова Ты …
***
Ты – моё настоящее,
Самое говорящее,
Телом ли или голосом,
Хлебным упругим колосом.
Ты – моё недопетое,
Да письмецо ответное
К чувству, что не растратится,
К будущему, что сладится.
***
Я люблю тебя. И не страшно,
Что об этом узнает каждый.
Я люблю любить безоглядно,
Безответно в ответ - и ладно.
***
Не потеряй меня в суете –
Думай, что всё сбылось,
Чтобы потом в чужом «нигде»
Нам не остаться врозь.
2024, весна
Свидетельство о публикации №124040903920