Ну, Давай Убежим в Загорянку! Сыну

    Ну , давай убежим в Загорянку ,
 в край , где сосны до звёзд достают ,
     где бродяги-ветра спозаранку
      "забулдыжные" песни поют .

    Захлебнёмся весеннею прелью  ,
     родниковой лазурью небес ,
   так случается только в Апреле ,
   в светлом месяце детских чудес !

     Здесь гоняли мячи по опушкам
        и калечили велики "ЗИЛ" ,
   здесь зачем-то на бедных лягушках
     в детстве опыты ты проводил .

   Здесь мы с дедом за пивом ходили ,
       Горбачёвский минуя запрет...
      Ах , как мы перемены любили ,
     как несли "Перестроечный" бред!

       Здесь гуляли солидные Дамы ,
      пахло клевером , мокрой травой ,
      здесь с твоей целовался я Мамой -
       по-ребячьи смешливой... ЖИВОЙ !

        "Там отлипнет язык от гортани
         и не страшно , а даже смешно ,
        что калитка по-птичьи картавя
          дребезжать заставляет окно".

         Там былого всплывут отголоски ,
          отзовутся пульсаром в виске...
          И забрежжут ушедших наброски ,
           расцветут на обоях берёзки
           и восстанут дворцы на песке...


Рецензии