Дождь весенний
Он сегодня природе нужен,
И стекают капли давно,
А детишки бегут по лужам.
Дождь весною нам нужен как дань,
Укрощает он ветер и стужу,
И отходит от сердца печаль,
И проник лучик солнца в лужу...
Есть у неба огромна вместимость,
Поливает дождём как всегда,
Драгоценность, неукротимость,
И питается влагой земля...
Посылает он бодрость цветочкам,
Орошает деревьев стволы,
Тонкой кистью рисует листочки,
И картины весны хороши.....
Освежит день желанной прохладой,
Наградит нас мечтою сполна,
Дождик с неба земельке- награда,
Всё цветёт и ликует весна....
Свидетельство о публикации №124040903394
Денис Соловьев 2 14.04.2024 16:33 Заявить о нарушении