Я долго молча сам с собою говорил
Затрепыхалась в огне свеча.
То болью плачет, то волненьем пляшет.
На друга накричал я перед боем сгоряча.
Ну что в огне войны, не скажешь?
Плохую тронул мысль и сильно - разозлился.
И пожалел об этом, до скончания своих дней.
Потом над мёртвым его телом, я горько плакал и молился.
Щемило сердце, и сражалось, с множеством в душе теней.
За каждой кочкой, притаилась смерть.
И косит скопом всех, или разит по одиночке.
Я даже мёртвому не мог в глаза его смотреть.
Свинец так жадно разум мой полощет.
Я долго молча сам с собою говорил.
Не обмануть ни сердце, ни болеющую совесть.
Тот смертный бой, мой дух предательски сломил.
Я выживу, и напишу об этом повесть.
И в сердце стужа, и в мозгах огонь.
И солнце тусклое и далеко оно, от моих глаз.
Немая боль, души мой ропот ты не тронь.
Я сломлен, от того, что друга своего не спас.
Как жутко на болеющей моей душе.
Замёрзшее лицо в слезах, при минус 30.
Безлистный лес, прискорбной тишиной шумел.
С тоской глядел я вдаль, и в мыслях своих рылся.
09 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124040903232