Памяти Окуджавы
Для памяти забвенья нет.
Москва, Арбат и Окуджава -
Одна судьба, один сюжет!
Они гуляли здесь ночами,
Дышали воздухом одним.
Рассвет над городом
встречали,
Идя по тихим мостовым!
Арбат под нашими ногами
Лежит. Ты сердцем
прикоснись.
Он и сегодня с Окуджавой:
Арбат - любовь его и жизнь!
Его спасенье, боль и радость,
Его дорога и мечта!
Надежда в трудный час, награда
И путеводная река!
Его стихи, рассказы,песни -
Я, как и все, был в них влюблён.
Надежды маленький оркестрик
Мы пели под гитары звон.
Давайте косточку зароем,
Пусть виноградная лоза.
Над нами песенной листвою
Роняет вечные слова!
Негромкий голос и чуть
хриплый,
Мотивы искренни, просты.
И сами тексты , как молитва -
Проникновенны и чисты!
Он пел о госпоже удаче,
Пел о мальчишках, о войне.
О доме, о любви, о счастье -
Что дорого тебе и мне!
В стихах его так просто, ясно,
Так мудро, тихо и светло.
Рождалось то, что не напрасно
В мир человеческий пришло!
Наверно, в том его судьба -
Слагать такие звуки, строчки!
Возьмёмся за руки, друзья,
Что б не пропасть поодиночке.
100 лет - так много и так мало,
Меняет время силуэт.
Арбат - ты вечное начало
Дороги, где живёт поэт!
Свидетельство о публикации №124040903186
Но кое-какие строки напрягли:
"Москва, Арбат и Окуджава -
Одна судьба, один сюжет!
Они гуляли здесь ночами,(кто гулял? Москва и Арбат? Окуджава гулял по ним!)
Дышали воздухом одним. ( или поколение, выросшее на творчестве барда?)
Рассвет над городом
встречали,
Идя по тихим мостовым!"
А в остальном- в стихе так здорово вплетены названия песен Окуджавы ( правда его строчки нужно обязательно закавычить))
Удачи в творчестве!
С теплом,
Ирина.
Ирина Журавка Белоусова 09.04.2024 16:11 Заявить о нарушении