Где-то на востоке Евросоюза

Что-то неладное с нами случилось,
Опаска контактов во всём проявилась,
И чтоб не услышать во ответ осужденье,
Мы избегаем любого общенья.

Кому приходилось автобусом ехать,
Заметили в людях отсутствие смеха,
И даже  улыбки простой не бывает,
Угрюмость всеобщая преобладает.

Никто никому не является братом,
А просто каким-то во всём виноватым,
Вот в чём причина, и потому,
Верить сегодня нельзя никому.

Особенно плохо слабым и старым
Идти по разбитым в конец тротуарам,
На остановках стоять под дождём,,
И думать о прошлом, уютном таком.

А в жизни всё чаще бывает плохое,
И потому положенье такое-
В провинции всюду, и даже в столице
Мрачное время и мрачные лица.


Рецензии