Талое небо

Ах, ты, Питер, мой Питер апрельский!
Крики чаек, базар воробьиный!
Аттитюды, плие, арабески!
Небо талое, клин журавлиный.

Встрепенулись грифоны и сфинксы.
Финский пьёт из ладоней Невы.
Рано утром лучи-биссектрисы
Делят светом гранитные швы.

Запах кофе над Невским плывёт.
Корки рыжие булок французских.
Сырный кубик, обёрнутый в мёд.
Волны гладят ступени и спуски.

Ветер с кистью, бумага шершавая;
Плеск воды, акварельные тени.
Исаакий парит златоглавый!
...Ах, ты, Питер, мой Питер весенний!


Рецензии