Зачем эти слёзы

Н. Бидненко
Навіщо ці сльози, навіщо жура?
Душа крізь морози гука до тепла:
– Прийди, моя весно, у зелені трав.
Бо крига вже скресла і іній розтав.
Але твої очі холодні, як лід.
Глянь: голуб туркоче голубці услід.
Усе в світі суще так прагне тепла…
Та снігом у душі зима знов лягла.
***
Зачем эти слёзы, зачем эта грусть?
Душой сквозь морозы к теплу я тянусь:
-Весна, ты прийди, ко мне зеленью трав.
Вот лёд сразу треснул о солнце узнав.
И только глаза холодны, словно лёд.
Смотри: голубки устремились в полёт.
Всё сущее в свете так жаждет тепла...
Но снега вновь в душу зима намела.


Рецензии