Богобоязный

богобоязный,
глупцу раскинув осуждающе слова,
зря божьей справедливости боится,
когда,
насытившись отчаянием, желающий блага,
лбом окровавленным научится молиться.

но как бы не был крепок плоский лоб,
в благах мирских ему судьба разбиться,
ведь тот глупец,
что с чрезмерной силой ударялся в пол,
навечно позабыл того, кому молился.


Рецензии