Гляди в оба

                http://www.stihi.ru/2021/03/14/8290

                Александр Кунин

                *Шкварчит на тёмном небе лунный блин*

                Чтоб за чертой некошеных полян,
                Где лес растит нутро своих лукошек,
                Увидеть вдруг с тобою океан
                Из чистых глаз распахнутых окошек…



Твои глаза, со ставнями окошки.
Удобно очень, что не говори.
Глядишь на небо, звёзды словно крошки.
Смотреть не хочешь, просто затвори.

А если вдруг пошире их откроешь,
Увидеть даже можно океан.
Ведь от такого взгляда всё не скроешь,
А взгляд такой не каждому и дан.

"Где лес растит нутро своих лукошек?"
Никто не знает, знаешь только ты.
Зайди на луг, который не докошен
И ты увидишь много красоты.

И может промелькнёт как бы случайно
От тех лукошек тёмное пятно.
Повиснет в небе музыкой венчальной
Ожившее вдруг сразу полотно.

И ты поверишь в призрачную сказку,
Захочешь если, тронь её рукой...
Иди вперёд, не думай об опаске
Пока не полетишь вниз головой.




               


Рецензии
Читая первоисточник, даже нет никаких мыслей, какие подражания на него можно написать. А у Вас получилось)) всех благ, Виктор.

Нина Сиволапова   17.09.2024 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.