Апрель
А март – не в счёт. Весенний он формально.
Он просто потягушечки от сна.
Весна в России в марте не реальна.
Да и ноябрь – не осень, а зима,
Когда «встаёт заря во мгле холодной»*
И ёжатся деревья и дома,
И воет ветер будто «пёс безродный»**
Полгода длится жуткий катаклизм.
В душе и сердце – тяжесть и морока.
И угасает мой патриотизм,
Когда весна опаздывает к сроку.
Но вроде бы уходят холода,
И я надеждой робкой душу грею.
А вот в весну поверю лишь тогда,
Когда в домах остынут батареи.
* Встаёт заря во мгле холодной – А.С.Пушкин, «Евгений Онегин».
** Пёс безродный – А.А.Блок, «Двенадцать».
Свидетельство о публикации №124040902472
Галина Гагалева 12.04.2024 12:50 Заявить о нарушении