Вдаль бежит дорога фронта Z
Вдаль бежит дорога фронта,
Вбиты в землю все дома,
Нет вблизи понятий "понта" –
Жизнь на волоске видна,
Заворачивает речи
От пустого, не бытья –
Фронт событий в бесконечьи:
Жития-не жития.
Этой праведности сущной,
Что идут ребята в бой,
Не блестящей, не научной:
Мать, отец, теперь ты вой...
Вот сынок оставил мирный,
Упакованный прогресс –
Подорвался ли на мине,
За Отчизну интерес
Его встал горячим кругом:
За святое жизнь отдать –
Чтоб плечом стоял и с другом,
Брат, в тылу вы, батя, мать...
И дорога фронтовая,
Привела в тупик дельца;
Глаз замыленный узнает
Правду-матку до конца?..
Русь, могучая машина,
Ты ещё себе стоишь;
Для кого твоя картина –
Свет, кого святым поишь?
Кто дорожку фронтовую
Видит, знает горячо?
Кто готов и жизнь большую
К ней приблизить и плечо?
04.2024
Свидетельство о публикации №124040902418