Кабанбей
Ерасил родился рослым,
В 10 лет был под стать взрослым.
В казахские земли вторглись джунгары –
Толи монголы, толи татары.
У Еросила отец и брат был,
Которых вражий батыр убил.
Еросил решил отомстить,
Во вражеском стане погостить.
В полночь он уже у врага был,
В сердце батыру, кинжал вонзил.
Через неделю, Ерасил подвиг совершил,
Стадо, напавших кабанов перебил.
Кабаны на стойбище напали,
Так смертью храбрых и пали.
Ерасил колол их пикой своей,
Так получил звание Кабанбей.
9. 4. 2024. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №124040902331