Смерть
Смерть почему так неразборчива
Ответ,увы найти нельзя
Она совсем неразговорчива.
И не идёт на диалог
Работает по схеме
Которую понять не смог
Неведано же в теле,
Подобное,что свыше знать
Определять моменты
Кому ещё и сколько дать
Как взвесить аргументы.
Есть просто миг и им живём
Мечты пытаясь воплотить
Совсем не зная наперёд
В судьбе своей,что может быть.
Отодвигаем,веря в сказку
Момент ухода навсегда
Подстерегает где опастность
Ведь не дано узнать,нельзя.
Но говорят,что есть монахи
Где-то совсем,совсем в горах
Которые не знают страха
О смерти ведают,как раз.
И понимают жизни лик
И медитуруют отважно
Всевышний с ними говорит
И лишь одно считают важным:
Служение своё и веру
И говорят,что старцы даже
Настолько преданные делу
Секреты эти не расскажут,
А только могут передать
Ученикам своим достойным
Мол остальным не надо знать
Лишь тем,кто сможет добровольно
Науку эту постигать
От мира отрешится напрочь
Что б в монастырь себя загнать.
Вот только так и не иначе.
Так вот бессмертием они
Возможно и не обладают
Но всё,что люди не смогли
То им подвластно,они знают,
Как излечитьлюбую хворь
И тело в тонусе держать
Как отключить при этом боль
И долго просуществовать.
К ним многие хотят добраться
В надежде получить ответ
От приключившихся напастий
И от возникших разных бед.
Идут неведаной тропою
В надежде путь к ним отыскать
Ищут спасение в покое
Предназначение узнать.
Но путь,скажу Вам,бесполезен
Даже при том,что и дойдёшь
Жизнь то как раз тем интересна
Что все эмоции пройдёшь.
Познай в себе такое счастье
Что добротой окутано
И не ищи подсказок разных
И почему всё перепутано.
Лишь гордо голову подняв
Иди вперед через преграды
Всего себя тому отдав
Чему душа ответит, - надо...
Свидетельство о публикации №124040901835