Заметался пожар голубой

ЗАМЕТАЛСЯ ПОЖАР ГОЛУБОЙ,
ПОЗАБЫЛИСЬ РОДИМЫЕ ДАЛИ.
В ПЕРВЫЙ РАЗ Я ЗАПЕЛ ПРО ЛЮБОВЬ,
В ПЕРВЫЙ РАЗ ОТРЕКАЮСЬ СКАНДАЛИТЬ.

БЫЛ Я ВЕСЬ КАК ЗАПУЩЕННЫЙ САД,
БЫЛ НА ЖЕНЩИН И ЗЕЛИЕ ПАДКИЙ.
РАЗОНРАВИЛОСЬ ПИТЬ И ПЛЯСАТЬ
И ТЕРЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ.

МНЕ БЫ ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ НА ТЕБЯ,
ВИДЕТЬ ГЛАЗ ЗЛАТОКАРИЙ ОМУТ,
И ЧТОБ,ПРОШЛОЕ НЕ ЛЮБЯ,
ТЫ УЙТИ НЕ СМОГЛА К ДРУГОМУ.

ПОСТУПЬ НЕЖНАЯ,ЛЕГКИЙ СТАН,
ЕСЛИ Б ЗНАЛА ТЫ СЕРДЦЕМ УПОРНЫМ,
КАК УМЕЕТ ЛЮБИТЬ ХУЛИГАН,
КАК УМЕЕТ ОН БЫТЬ ПОКОРНЫМ.

Я Б НАВЕКИ ЗАБЫЛ КАБАКИ
И СТИХИ БЫ ПИСАТЬ ЗАБРОСИЛ,
ТОЛЬКО Б ТОНКО КАСАТЬСЯ РУКИ
И ВОЛОС ТВОИХ ЦВЕТОМ В ОСЕНЬ.

Я Б НАВЕКИ ПОШЕЛ ЗА ТОБОЙ
ХОТЬ В СВОИ,ХОТЬ В ЧУЖИЕ ДАЛИ...
В ПЕРВЫЙ РАЗ Я ВОСПЕЛ ПРО ЛЮБОВЬ,
В ПЕРВЫЙ РАЗ ОТРЕКАЮСЬ СКАНДАЛИТЬ.

С.А.ЕСЕНИН=А.А.СИНЯЕВ


Рецензии
А че не надо подписать, что это Есенин?

Кио Рио   09.04.2024 08:56     Заявить о нарушении