этюдик- девушка птица

Посидела она на  руке
Поклевала дареных зёрен
И слетела
Теперь ты знаешь
Что ты в дружбе ее не волен

Вот любуйся
Движение щебет
И как молния внутрь зрачка
А потом недовольный клёкот
Веер крыльев
И далека

Что же даже насмешка годится
Чтоб утешить твою пустоту
Посмотри как трепещут ресницы
И прикоснись  на лету

Только вечером с колокольни
Поплывет отдаленный звон
И ты зерна спрячешь в ладони-
Как простит- прилетит в твой дом.


Рецензии