Край Югорский, край былинный
Всё болота и равнины,
Край озер и чистых рек,
Край, где счастлив человек,
Близок к Богу и к природе.
Край с душой, как половодье -
Необъятной и открытой,
Словно солнышком омытой.
Край мой милый, незабвенный,
Ставший для меня Вселенной
С детских лет до седых влас,
Как же дорог мне сейчас!
Увели меня дороги
От родимого порога.
Мне оставив только память
И тоску с ночными снами.
Где я юною девчонкой,
Подоткнув подол юбчонки,
Вновь брожу по мелководью
Величавой, плавной Оби.
Держу полные ладошки
С золотистою морошкой,
Сладкий сок течет бороздкой
По губам и подбородку.
Мой любимый, добрый край.
Ты живи и процветай!
Пусть суровый Нуми Торум
Бережет твои просторы!
09.04.2024
Свидетельство о публикации №124040901415