Сон

Вот и ещё один день мой прожит
Вырван с корнем, как лист календарный
Время всё время куда-то бежит
По-молодецки, в темпе ударном

Не успеваю за ним я бежать
Может, мне это уже и не нужно?
Чаще и чаще тянет в кровать
Дать отдохнуть телу натруженному

По-стариковски устало дремать
Дел череду отложив на потом
И в отрешении там созерцать
Жизни моей неоконченный сон…


Рецензии