День рождения

И в этот день, казалось счастья
День воли, сладости ума
Я был один, я был расколот
Душа от тела уплыла

Мне бы хотелось просто выпить
Забыться, ринуть в безобразный сон
Но в этот день, как камень с крыши
Летит  желание долой.

Зачем же было так стараться?
Зачем же было в эту пропасть лезть?
Где дьявол на костях не пляшет,
Где дьявол вытирает меч.

Я много думал о ненужном,
Я много думал о тебе,
Я ждал, что скоро будет лучше
Я верил шлюхе той -  судьбе.

Меня накрыло карнавалом
Искусственных и мертвых лиц,
В их душах пламя не пылает
В них даже свечка не горит,

И я ушел, бродя по полю,
Лесам, что были в голове.
Но этот бред, унизив волю
Кругами заплутал во мне.

Я ждал, всю жизнь я думал
Вот вот наступит тот момент
Но жизнь, увы, строга как пуля
Кто ждёт, тот не увидит свет.

23 февраля 2023


Рецензии