Путь
У прерывистой и у волнистой.
-Да, наверное, так.
Ты права, как всегда.
А прямая черта? Поспокойней она?
-Там конец неизбежен. И быстро.
-Так о чем рассуждать?
Все по плану идёт.
Все реальнее финиш и ближе.
- Проживайте сейчас. Что отмерено нам?
Мы не знаем. Ведь все это свыше.
-А какой выбрать путь? Тот, понятный, прямой?
Иль другой - полный ям и извилин?
-Я не знаю. Скорее всего - как пойдет.
Просто добрым быть надо и сильным.
Честным, мудрым, заботливым.
Может, тогда на ладонь твою сядет удача.
И ты встретишь того, с кем по жизни легко.
И тепло, и светло.
-Не иначе.
Свидетельство о публикации №124040900105