Наш приземлённый мир
Наш приземлённый мир,
возвысь свой непреклонный разум.
Тебе не нужен дьявольский кумир,
вреда смердящего, отчаянный маразм.
У неподвластной красоты ума.
В её великолепии, стоит прозрение святых.
Оно ни от вражды и ни от зла.
В нём смысл всего и неба высь.
Застыла в странном удивлении душа.
К чему придём, когда мы в мир приносим хаос?
И ум, и воля сдадутся, едва дыша.
Без истинного света, в греха тени - одеваясь.
Дышала миром и покоем тишина.
Я в ней искал ответ безумию людей.
И все их мысли – миражи, безумных дел тона.
Входили в дом без окон и дверей.
Как истину познав принять простую?
Зачем, мы в этом мире все люди есть?
Через сомнения и боль нашу живую.
В пустыне пагуб, на безмолвие своей души присесть.
И умирать от жажды не однажды.
Утратить внутренний свой страх.
Чтобы ту вечность, всем сердцем и душой возжаждать.
Держа в ладонях, умирающего мира прах.
И если ум и воля ваши поддадутся?
Безверию предаться, или отчаянному злу.
То божьи помыслы в нас точно не проснуться.
Горстями мира, грести мы будем, и мира и себя золу.
08 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124040800871